lundi 14 septembre 2009

Gros plan sur...

...La Saumonette.
Poisson sauvage, la saumonette tronçonnée est idéale pour mitonner une délicieuse matelote avec des petits oignons, de l'ail, des petits lardons, des poireaux, des champignons émincés, du vin blanc ou rouge et un bon bouquet garni.

Saumonette est un nom commercial pour plusieurs espèces de petits requins, les petites roussettes, les aiguillats communs et des émissolles. Ces requins prennent cette appellation une fois étêtes, vidés et écorchés. Ils font partie des requins les plus consommés en France avec le requin taupe.

Ce terme fait référence au saumon, poisson noble. Le terme de « requin » a été jugé peu vendeur, ce poisson ayant une réputation de mangeur d'hommes. Il en est de même pour l'appellation « veau de mer » pour le requin taupe.

Plus d’informations :
(code 0191) saumonette
Poids net 1kg 7 à 10 pièces de environ 125g
Origine Canada
AU COURT BOUILLON : Laissez cuire 10 mn.

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