mardi 15 septembre 2009

Que mange-t-on aujourd'hui?

Filet mignon de porc vallée d’Auge
Côté Argel :
2 filets mignons
champignons émincés
beurre de printemps doux
huile végétale
échalotes
15 cl de cidre brut
Côté marché :
1 pincée de thym
1 bouillon cube de volaille
150 g de crème fraîche
un peu de Calvados
1 citron
3 pommes à chair ferme et un peu acidulée
sel, poivre

PRODUITS ARGEL (quantité à utiliser) : 1 filet mignon, 300 g de champignons, 1 cuil. à soupe d'échalotes, 1 cuil. à soupe d’ail. Décongéler la viande 8 h au réfrigérateur. Saler, poivrer et la faire revenir dans un peu d’huile à la cocotte. Une fois doré sur toutes les faces le réserver. Ajouter une noix de beurre dans la cocotte, puis 1 cuil. à soupe d'échalotes, 1 cuil. à soupe d’ail et le thym. Faire revenir quelques instants.

Ajouter les champignons, quelques gouttes de jus de citron, le cidre et faire bouillir le tout. Remettre le filet mignon dans la cocotte, avec le thym, le bouillon cube, la crème fraîche, 1/2 verre d’eau. Couvrir et laisser cuire au four environ 30 minutes. Ajouter un filet de Calvados en fin de cuisson.

ACCOMPAGNEMENT Pendant la cuisson de la viande, éplucher vos pommes et les couper en quartiers (6 par pomme) mettre une cuillerée de beurre dans la poêle. Quand il devient mousseux, ajouter les quartiers de pomme et bien les faire dorer. Après une dizaine de minutes, les faire flamber avec un filet de calvados et servir aussitôt en accompagnement de la viande.

Recette exclusive de notre chef.

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